Все новости

Игорь Акинфеев повторил рекорд Владимира Федотова по количеству официальных матчей за ЦСКА

Встреча 17-го тура с "Кубанью" в Краснодаре, которая началась в субботу в 19:00 мск, стала для 28-летнего Акинфеева 426-й в составе армейцев
Игорь Акинфеев Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Игорь Акинфеев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Вратарь Игорь Акинфеев повторил рекорд московского футбольного клуба ЦСКА по количеству официальных матчей, сыгранных за команду.

Встреча 17-го тура с "Кубанью" в Краснодаре, которая началась в субботу в 19:00 мск, стала для 28-летнего Акинфеева 426-й в составе армейцев. По этому показателю российский вратарь догнал нападающего Владимира Федотова, выступавшего в армейском клубе с 1960 по 1975 год.

Ранее в сезоне Акинфеев установил новый рекорд чемпионатов России по количеству "сухих" матчей - встреча 15-го тура с "Уфой", которая прошла 29 ноября, стала для голкипера 130-й "на ноль" (из 296 проведенных).

В Клубе Льва Яшина на данный момент Акинфеев располагается на втором месте /212 "сухих" матчей/, уступая только бывшему голкиперу московского "Спартака" и сборной СССР Ринату Дасаеву (229).

Акинфееву также принадлежат рекорды по "сухим" матчам в составе сборной России (37 из 77).

ЦСКА остается единственным клубом Акинфеева в профессиональной карьере. В основном составе армейцев голкипер дебютировал в 2003 году и с тех пор является бессменным первым номером команды.

Клуб Льва Яшина - символический клуб, в который входят футбольные вратари, играющие или игравшие за российские и советские клубы и сохранившие свои ворота в неприкосновенности в 100 и более играх во всех турнирах.