11 ноября 2022, 19:34,
обновлено 11 ноября 2022, 19:54
Кубок мира по хоккею

Кубок мира по хоккею не состоится в 2024 году

Кубок мира по хоккею не состоится в 2024 году

Турнир может пройти в 2025 году

ТАСС, 11 ноября. Кубок мира по хоккею не состоится в феврале 2024 года, турнир может пройти в 2025 году. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

"В течение последнего года НХЛ и профсоюз игроков (NHLPA) работали над планами проведения следующего Кубка мира, главного международного хоккейного турнира между лучшими командами, в феврале 2024 года. К сожалению, в нынешних условиях невозможно провести Кубок мира по хоккею в это время. Мы продолжаем планировать следующий Кубок мира, надеясь на февраль 2025 года", - говорится в заявлении.

Последний Кубок мира прошел в 2016 году, все игры турнира проходили в канадском Торонто. В соревнованиях принимали участие сборные России, Канады, США, Финляндии, Швеции, Чехии. Также были сформированы сборная молодых звезд Северной Америки (игроки не старше 23 лет) и сборная Европы. Победителем стала сборная Канады, россияне дошли до полуфинала. Ранее соревнования проводились в 1996 и 2004 годах.

27 мая по итогам конгресса Международной федерации хоккея (IIHF) сборным России и Белоруссии запретили участвовать в чемпионате мира 2023 года, российские сборные не выступят на юниорском и молодежном мировых первенствах, также команды отстранены от любых соревнований под эгидой организации. Позднее руководство IIHF провело встречу с Ассоциацией европейских лиг (Hockey Europe), Альянсом европейских хоккейных клубов (EHC) и национальными ассоциациями - членами IIHF с целью обсуждения возможности проведения Кубка мира в 2024 году.

24 августа пресс-служба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сообщила, что руководство лиги и профсоюз игроков лиги добились прогресса в переговорах по проведению Кубка мира в 2024 году. Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли заявил, что участие сборной России в предстоящем турнире находится под вопросом.