17 ноября, 06:48
Фигурное катание

Тренер Алексей Мишин назвал Александра Горшкова важной фигурой в своей жизни

Президент Федерации фигурного катаная на коньках России умер в возрасте 76 лет

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков был важной фигурой в жизни заслуженного тренера России Алексея Мишина. Об этом Мишин рассказал ТАСС в четверг.

Горшков скончался в четверг в возрасте 76 лет.

"С этим человеком связана вся моя жизнь - от практически первых шагов на льду, он всегда был важной фигурой в моей жизни, он был замечательным атлетом, первым во всем, - сказал Мишин. - Мы ценим его как руководителя фигурного катания. Думаю, успехи отечественного фигурного катания связаны с его деятельностью в последние годы. Мы скорбим, даже трудно говорить отчетливо и гладко о чувствах в связи с этой трагической новостью".

Горшков возглавлял ФФККР с июня 2010 года. Он стал первым в истории олимпийским чемпионом в танцах на льду, выиграв золотую медаль на Играх в Инсбруке в 1976 году вместе с Людмилой Пахомовой. Горшков по шесть раз побеждал на чемпионатах мира и Европы. С 2001 года Горшков являлся членом исполкома Олимпийского комитета России, а в период с 1998-го по 2010-й был председателем технического комитета по танцам на льду Международного союза конькобежцев.