17 ноября, 07:08
Фигурное катание

Поздняков заявил, что потрясен новостью о смерти Горшкова

Олимпийский чемпион и президент федерации фигурного катания России умер в четверг на 77-м году жизни

ТАСС, 17 ноября. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков потрясен новостью о смерти главы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова. Об этом Поздняков написал в четверг в своем телеграм-канале.

Горшков скончался в четверг в возрасте 76 лет.

"Глубоко потрясен новостью об уходе президента ФФККР и олимпийского чемпиона по фигурному катанию Александра Горшкова, - написал Поздняков. - Буквально позавчера виделись с ним и, как всегда, обсуждали текущие вопросы и перспективы российского олимпийского движения и федерации фигурного катания".

"Конечно, невосполнимая потеря для российского спорта. Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и подопечными Александра Георгиевича", - добавил президент ОКР.

Горшков возглавлял ФФККР с июня 2010 года. Он стал первым в истории олимпийским чемпионом в танцах на льду, выиграв золотую медаль на Играх в Инсбруке в 1976 году вместе с Людмилой Пахомовой. Горшков по шесть раз побеждал на чемпионатах мира и Европы. С 2001 года Горшков являлся членом исполкома ОКР, а с 1998 по 2010 год был председателем технического комитета по танцам на льду Международного союза конькобежцев.