17 ноября, 07:30
Фигурное катание

Буянова назвала шоком и большой утратой смерть президента ФФККР Александра Горшкова

Олимпийский чемпион в танцах на льду у мер в четверг в возрасте 76 лет

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Смерть президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) и олимпийского чемпиона в танцах на льду Александра Горшкова является шоком и большой утратой. Такое мнение ТАСС в четверг высказала заслуженный тренер России Елена Буянова.

Горшков скончался в четверг в возрасте 76 лет.

"Это большой шок для всех нас, большая утрата, - сказала Буянова. - Пара Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова была просто гениальной парой СССР, благодаря их мастерству танцы включили в олимпийскую программу. Это был прекрасный, мудрый и тактичный руководитель, который пользовался большим уважением. Он был на последних соревнованиях, хорошо себя чувствовал. Для нас большая утрата и настоящий шок".

Горшков возглавлял ФФККР с июня 2010 года. Он стал первым в истории олимпийским чемпионом в танцах на льду, выиграв золотую медаль на Играх в Инсбруке в 1976 году вместе с Людмилой Пахомовой. Горшков по шесть раз побеждал на чемпионатах мира и Европы. С 2001 года Горшков являлся членом исполкома ОКР, а с 1998 по 2010 год был председателем технического комитета по танцам на льду Международного союза конькобежцев.