17 ноября, 14:24
Массовый спорт

Белорусская теннисная федерация будет сотрудничать с фондом гонщика Мазепина

Бывший пилот "Формулы-1" в июне объявил о создании фонда поддержки отстраненных спортсменов

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Белорусская теннисная федерация (БТФ) и благотворительный фонд "Мы выступаем как один" подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом ТАСС в четверг сообщил основатель фонда - бывший пилот чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" россиянин Никита Мазепин.

"Я очень рад видеть нового партнера фонда в лице Белорусской федерации тенниса. Для меня большая честь понимать, что мои идеи находят отклик и понимание в Белоруссии. Мы готовы оказывать поддержку белорусским спортсменам, которые оказались отстранены от соревнований высокого международного уровня по неспортивным причинам", - сказал Мазепин.

Председатель БТФ Сергей Рутенко считает, что сотрудничество с фондом позволит спортсменам из Белоруссии открыть для себя новые возможности. "Главной целью БТФ сейчас является создание всех необходимых условий для роста и развития белорусских теннисистов, а также оказание максимальных действий по нивелированию неправомерных и деструктивных решений со стороны международных спортивных организаций. Мы рады, что теперь у белорусских теннисистов есть партнер в лице фонда "Мы выступаем как один". Мы уверены, что фонд выступит тем звеном, которое откроет для спортсменов новые возможности - поддержит отстраненных атлетов, окажет содействие в получении психологической и юридической поддержки, поможет получить новое образование и новое рабочее место", - отметил Рутенко.

Мазепин объявил о создании фонда "Мы выступаем как один" 16 июня. Его целью является помощь спортсменам, которые были отстранены от соревнований по неспортивным причинам. Фонд оказывает психологическую, юридическую, профориентационную и образовательную помощь атлетам, выступающим на международном уровне.

Мазепину 23 года, единственный сезон в "Формуле-1" он провел за команду "Хаас", лучшим его результатом является финиш на 14-м месте. 5 марта "Хаас" объявил о расторжении контракта с Мазепиным из-за ситуации на Украине. В 2022 году Мазепин принял участие в ралли-рейде "Шелковый путь", где стал победителем ралли в зачете мотовездеходов.