Матыцин заявил, что призеры Спартакиады в шести видах спорта получат премии отдельно

Матыцин заявил, что призеры Спартакиады в шести видах спорта получат премии отдельно
Министр спорта РФ Олег Матыцин

Ранее было объявлено, что победителям и призерам соревнований в тех видах спорта, в которых Россия была представлена на Олимпийских играх в Токио и юношеских Олимпийских играх 2018 года, будет выплачено в общей сложности 620 млн рублей

НОВОГОРСК /Московская область/, 18 ноября. /ТАСС/. Победители и призеры Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов в шести неолимпийских видах спорта получат отдельные выплаты от Министерства спорта РФ. Об этом журналистам в пятницу заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

7 ноября было объявлено, что победителям и призерам соревнований в тех видах спорта, в которых Россия была представлена на Олимпийских играх в Токио и летних юношеских Олимпийских играх 2018 года, будет выплачено в общей сложности 620 млн рублей. Их получат более 2 тыс. победителей и призеров Спартакиады, их тренеры и другие специалисты.

"В этом году прошла Спартакиада, хочу выразить благодарность всем 12 субъектам, которые приняли участие в организации. Это хороший стимул для тренеров и спортсменов. Мы решили вопрос о премировании спортсменов. Честно скажу, что отдельные виды спорта не попали в постановление правительства о премировании", - сказал Матыцин.

"В ближайшее время решим вопрос, чтобы все спортсмены и тренеры были премированы. Это шесть видов спорта, которые по определенным причинам не попали в постановление правительства", - добавил министр спорта.

Спартакиада проходила с 10 августа по 2 октября в 12 субъектах РФ по 39 видам спорта (53 зачетным дисциплинам). В соревнованиях приняли участие 9 513 человек из 82 субъектов РФ и федеральной территории Сириус.