18 ноября, 11:51
Фигурное катание

Фигуристка Двоеглазова рассказала, что лиса Алиса является ее талисманом

В пятницу ученица Этери Тутберидзе стала победительницей этапа Гран-при России в Самаре

САМАРА, 18 ноября. /ТАСС/. Лиса Алиса является талисманом 14-летней фигуристки Алисы Двоеглазовой, тренирующейся под руководством Этери Тутберидзе. Об этом Двоеглазова рассказала журналистам в пятницу.

В пятницу Двоеглазова одержала победу на пятом этапе юниорского Гран-при России в Самаре. В произвольной программе фигуристка чисто исполнила два четверных лутца, но упала с четверного тулупа. Ранее на этапе Гран-при в Сочи Двоеглазова стала второй.

"Мне самой очень понравилось кататься на этом льду, арена новая, приятно быть первооткрывателем здесь, очень поддерживали болельщики. Сегодня нервничала меньше, чем на этапе в Сочи, потому что очень понравилась арена, нестандартный размер не помешал, в дальнейшем много будем работать над четверным тулупом. У меня недавно был день рождения, родители подарили лису (мягкую игрушку - прим. ТАСС), лиса Алиса - мой талисман. Что изменилось с 14-летием? Паспорт получила", - сказала Двоеглазова.

"Алису в стране чудес" я смотрела и участвовала в главной роли в шоу Ильи Авербуха", - добавила фигуристка.

Двоеглазова отметила, что не слушала песни Владимира Высоцкого в честь которого назван дворец спорта в Самаре, однако знакома с его именем.