18 ноября, 13:04
КХЛ

Крылов: омская "G-Drive - Арена" в ближайшее время выйдет на самоокупаемость

Церемония открытия хоккейного стадиона прошла 1 октября, его построили на месте снесенной из-за аварийного состояния "Арены-Омск"

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Домашний стадион омского клуба Фонбет - Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" "G-Drive - Арена" в ближайшее время выйдет на самоокупаемость. Об этом журналистам в пятницу сообщил председатель совета директоров клуба Александр Крылов.

Церемония открытия "G-Drive - Арены" прошла 1 октября. Дворец вместимостью 12 тыс. зрителей начал строиться в 2020 году на месте снесенной из-за аварийного состояния "Арены-Омск".

"Мы на совете директоров подвели результаты первого месяца работы своей арены по финансовым показателям. Уже сейчас можно с гордостью заявить, что арена буквально в ближайшее время выйдет в самоокупаемость - стоимость ее эксплуатации будет меньше доходов, которые мы имеем от билетов, мерчандайзинга, фуд-кортов и дополнительных мероприятий, - сказал Крылов. - Это позволяет нам надеется, что следующий год будет успешней, поскольку в этом году мы не рассчитывали на дополнительные мероприятия. И следующий год мы в этом плане в перспективе видим достаточно успешным".

Крылов рассказал, что на арене будет произведена замена металлических заграждений для снижения помех при просмотре игр. "Мы нашли предприятие, которое изготавливает конструкции, адаптированные к необходимым нормам. Первый круг этих конструкций мы установим внизу, потом заменим оставшиеся два круга", - отметил он. 

Теги:
КХЛ