18 ноября, 13:27
Фигурное катание

Фигурист Лукин рассказал, что Плющенко давал ему советы по восстановлению после травмы

Спортсмен получил повреждение ноги в сентябре на первенстве Москвы

САМАРА, 18 ноября. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион и тренер Евгений Плющенко давал советы по восстановлению после травмы ноги фигуристу Марку Лукину. Об этом спортсмен рассказал журналистам в пятницу.

4 октября пресс-служба академии "Ангелы Плющенко" сообщила, что 14-летний Лукин приступил к тренировкам. В сентябре фигурист был прооперирован после выступления на первенстве Москвы. Во время проката Лукин повредил ногу - он упал при выезде с тулупа и нанес себе пяткой травму, при этом спортсмен исполнил программу до конца. После соревнований спортсмен был госпитализирован.

"Могу сказать, что я пока в недостаточно хорошей форме, потому что была травма, долго не катался, к следующим соревнованиям буду накатывать программу. Чуть больше месяца не катался, была операция, две недели провел в гипсе, около месяца готовился к этим соревнованиям. Сейчас все хорошо, немного тяжело дышалось в произвольной программе, тренирую только тройные, пока еще рано четверные делать, нога до конца не окрепла. Евгений Викторович поддерживал меня, давал определенные советы, задания, как закачивать ногу, говорил не переживать и работать", - сказал Лукин.

"Во время произвольной программы на первенстве Москвы, когда делал каскад лутц-тулуп, у меня было падение с тулупа, лезвием я зацепил четырехглавую мышцу. Я был настроен, никаких мыслей заканчивать у меня никогда не было", - добавил он.

Также Лукин рассказал о своей произвольной программе. "Произвольную программу мне ставил Дмитрий Сергеевич Михайлов, нарезал музыку наш тренер по ОФП. Я передаю образ из фильма "Адмирал", - заключил фигурист.

В среду Лукин выступил на этапе серии юниорского Гран-при России в Самаре с произвольной программой. Спортсмен набрал по сумме короткой и произвольной программ 185,28 балла.