19 ноября, 07:25
Сборные по футболу

Тренер сборной Узбекистана по футболу считает россиян фаворитами в товарищеском матче

Игра между командами Узбекистана и России пройдет 20 ноября в Ташкенте и начнется в 15:00 мск

ТАШКЕНТ, 19 ноября. /ТАСС/. Сборная России по футболу формально является фаворитом в товарищеском матче с командой Узбекистана. Такое мнение на предматчевой пресс-конференции в субботу высказал главный тренер сборной Узбекистана Сречко Катанец.

Товарищеский матч между сборными Узбекистана и России пройдет 20 ноября в Ташкенте на стадионе "Пахтакор", начало игры - 15:00 мск. 17 ноября россияне на выезде сыграли вничью с командой Таджикистана (0:0).

"Смотрел матч с командой Таджикистана, надо отметить, что игра была на искусственном покрытии, - сказал Катанец. - Это не футбол, а другой вид спорта, если меня спросят, соглашусь ли я сыграть на искусственном поле, я откажусь. Знаю, что [главный тренер сборной России Валерий] Карпин вызвал много игроков, которые впервые могут сыграть, но мы сосредоточены на нашей команде".

"Мне очень понравилось, как играла сборная Таджикистана. Перед игрой журналистам легко говорить, что Таджикистан - аутсайдер, сейчас очень сложно играть против команд, которые действуют так агрессивно и компактно. Я с уважением отношусь к сборной России, на бумаге это фаворит. Даже если сравнивать уровни чемпионатов России и Узбекистана, между ними есть большая разница", - добавил главный тренер сборной Катанец.

16 ноября команда Узбекистана дома победила сборную Казахстана в товарищеском матче (2:0). "Мы готовы, знаем, что играем против сложного соперника, - отметил Катанец. - Мы хорошо восстановились после предыдущей игры. Из-за травмы у нас не сыграет один футболист".

В марте сборная России должна была сыграть в стыковых матчах за право попасть на чемпионат мира, который стартует в Катаре 20 ноября. Решением Международной федерации футбола (ФИФА) российские сборные были отстранены от участия в турнирах под эгидой организации до дальнейшего уведомления. Матчи сборной России с командами Таджикистана и Узбекистана получили авторизацию от международных организаций. Таким образом, очки за эти игры идут в рейтинг ФИФА.

Вызов Урунова

25 октября екатеринбургский "Урал" объявил о расторжении контракта с полузащитником сборной Узбекистана Остоном Уруновым. С того момента футболист находился без клуба, но был вызван в сборную. "Обычно не вызываю в сборную игроков без клуба. Посчитал, что у Урунова большой потенциал, поэтому вызвал его", - объяснил Катанец.

Защитник сборной Узбекистана Шерзод Насруллаев также поделился мнением о предстоящей игре с командой России. "Против сборной Таджикистана не играли основные футболисты, поэтому матч закончился 0:0. Думаю, против нас будет играть основной состав", - сказал Насруллаев.