19 ноября, 08:31

Инфантино считает, что европейцы должны 3 тыс. лет извиняться за содеянное в прошлом

Инфантино считает, что европейцы должны 3 тыс. лет извиняться за содеянное в прошлом
Президент ФИФА Джанни Инфантино

Президент Международной федерации Футбола отметил, что европейцы должны извиняться, "прежде чем начинать давать людям уроки морали"

ДОХА, 19 ноября. /ТАСС/. Европейцы должны извиняться последующие 3 тыс. лет за то, что они сделали в прошедшие 3 тыс. лет. Об этом в субботу журналистам заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Правозащитные организации в период подготовки Катара к чемпионату мира постоянно критиковали власти страны за политику в области прав трудовых мигрантов, женщин и сексуальных меньшинств.

"Я думаю, что за то, что мы, европейцы, делали в течение 3 тыс. лет по всему миру, мы должны извиняться в течение следующих 3 тыс. лет, прежде чем начинать давать людям уроки морали, - сказал Инфантино. - Мы должны спросить себя: куда катится мир? В мире 1 миллиард инвалидов и никого это не волнует".

"Когда я приехал в Доху впервые после избрания президентом ФИФА, я вспомнил мое детство. И я сказал людям, что так не правильно, что мы должны что-то сделать. Мы должны были показать пример инклюзивности, толерантности, чтобы работать вместе над их правами. В Катаре был достигнут прогресс", - добавил Инфантино.

Чемпионат мира в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря.