19 ноября, 12:39
Фигурное катание

Фролова не считает себя фигуристкой уровня Трусовой

Фролова не считает себя фигуристкой уровня Трусовой
Анна Фролова

После короткой программы на этапе Гран-при России в Самаре Анна Фролова занимает второе место, Александра Трусова - третье

САМАРА, 19 ноября. /ТАСС/. Бронзовый призер юношеской Олимпиады фигуристка Анна Фролова не ставит себя на один уровень с серебряным призером Олимпийских игр в Пекине Александрой Трусовой, хотя и обошла ее в короткой программе на этапе Гран-при России в Самаре. Об этом Фролова рассказала в субботу.

19 ноября по итогам короткой программы Фролова заняла второе место. Лучший результат показала Софья Самоделкина, третий - Трусова. Больше года Фролова не появлялась на турнирах из-за травмы, о которой она сама пока не готова рассказывать.

"Я очень рада здесь находиться, перед соревнованиями боялась, что буду переживать, не справлюсь с волнением, но мне очень помогла поддержка зрителей, - сказала Фролова. - В целом прокатом довольна, но у меня была быстрая подготовка к соревнованиям, вышла три недели назад на новых коньках. В данный момент мне просто повезло, с Сашей [Трусовой] я не стою на одном уровне".

"В первую очередь я соревнуюсь с собой и стараюсь обыгрывать себя в прошлом дне. Сегодня, я считаю, получилось. Завтра постараюсь кататься так же спокойно, не волноваться, выходить и получать удовольствие от катания", - отметила спортсменка".

Произвольные программы спортсменки представят в воскресенье.