19 ноября, 12:52
Фигурное катание

Самоделкина заявила, что решила поменять каскад во время его исполнения на этапе Гран-при

В субботу фигуристка выполнила каскад из тройного лутца и тройного тулупа вместо заявленного тройного лутца и тройного риттбергер в короткой программе на этапе Гран-при в Самаре

САМАРА, 19 ноября. /ТАСС/. Фигуристка Софья Самоделкина решила поменять тип каскада в короткой программе во время его исполнения на этапе Гран-при России в Самаре. Об этом фигуристка рассказала журналистам в пятницу.

В субботу Самоделкина выиграла короткую программу на этапе Гран-при в Самаре. Фигуристка упала с тройного акселя и сделала каскад из тройного лутца и тройного тулупа вместо заявленного тройного лутца и тройного риттбергера.

"В целом абсолютно недовольна прокатом. Каскад сделала не тот, что планировала, в воздухе перестраховалась. Над акселем будем лучше работать. Думаю, решение поменять каскад пришло во время исполнения первого прыжка. Уверенность с исполнением акселя должна прийти с тысячным повторением", - сказала Самоделкина.

Самоделкина отметила, что для нее принципиально катать свои программы чисто. "Главное - чисто катать, тогда будешь лидером. А когда ошибаешься, то лидером не будешь. Завтра с прыжковым набором перестраховываться не буду", - добавила фигуристка.

Фигуристки представят произвольные программы в воскресенье.