19 ноября, 14:29
Сборные по футболу

Самедов считает, что сборные России и Узбекистана по футболу имеют равные шансы на победу

Самедов считает, что сборные России и Узбекистана по футболу имеют равные шансы на победу
Александр Самедов

Товарищеский матч пройдет 20 ноября в Ташкенте

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Сборная Узбекистана является хорошей командой с футболистами европейского уровня, россиянам будет непросто, но шансы на победу равные. Такое мнение ТАСС в субботу высказал участник чемпионатов мира 2014 и 2018 годов в составе сборной России Александр Самедов.

Товарищеский матч между сборными Узбекистана и России пройдет 20 ноября в Ташкенте на стадионе "Пахтакор", начало игры - 15:00 мск. 17 ноября россияне на выезде сыграли вничью с командой Таджикистана (0:0).

"Я не знаю, будет ли основной состав, команда Узбекистана - серьезный соперник, - сказал Самедов. - Мотивация при игре за сборную всегда должна быть большая, не должно быть проблем. Сборная Узбекистана - очень хорошая команда, есть хорошие футболисты европейского уровня. Было тяжело в матче с командой Таджикистана, здесь также будет сложно".

"Жду тяжелой игры. Шансы на победу 50 на 50, мы играем в Узбекистане, там полные трибуны. Будет непросто", - добавил Самедов.

Команда Узбекистана занимает 77-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), подопечные Валерия Карпина располагаются на 33-й позиции. В 2011 году узбекистанцы играли в полуфинале Кубка Азии. Команда является чемпионом Азиатских игр 1994 года.