19 ноября, 15:03
Сборные по футболу

Карпин рассказал о поддержке из-за рубежа после отстранения сборной России по футболу

Карпин рассказал о поддержке из-за рубежа после отстранения сборной России по футболу
Главный тренер сборной России Валерий Карпин

Тренер получал сообщения из Испании с поддержкой

ТАШКЕНТ, 19 ноября. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин получал сообщения из Испании в личной переписке с поддержкой после отстранения национальной команды от матчей. Об этом Карпин рассказал журналистам в субботу.

28 февраля Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили сборные России от соревнований под эгидой организаций.

На вопрос о том, пишут ли Карпину в знак поддержки из других стран, он ответил: "Ну да, [Элдор] Шомуродов - иностранный же футболист. Когда общаешься с любыми иностранцами, понятно, что больше в Испании с журналистами, бывшими партнерами и теми, против кого играл, в личных беседах, естественно, поддерживают. Говорят, что спорт должен быть вне политики и из-за этого отстранять спортсменов неправильно. Все, как обычно".

20 ноября сборная России проведет товарищеский матч с командой Узбекистана, встреча пройдет в Ташкенте на стадионе "Пахтакор" и начнется в 15:00 мск. "В каждой игре у сборной Узбекистана разные схемы - с командами примерно равными три центральных защитника, с более слабыми - два, - отметил Карпин. - Думаю, с нами сыграет так же, как с Казахстаном [в три защитника]".

Полузащитник московского "Спартака" и сборной России Руслан Литвинов отметил, что в команде настроение нормальное. "Все на позитиве, - сказал он. - Для нас самое важное - проводить международные матчи. Хотелось бы играть в Европе, но в Азии тоже собраны хорошие игроки, которые играют в сильных чемпионатах".

Матч в Ташкенте станет вторым для сборной России в ноябре 2022 года. 17 ноября команда под руководством Карпина в Душанбе сыграла вничью со сборной Таджикистана (0:0).