20 ноября, 10:22
Фигурное катание

Фигурист Базин рассказал об ощущениях после двух падений на этапе Гран-при в Самаре

Егор Базин и Елизавета Худайбердиева в воскресенье выиграли соревнования в танцах на льду, по ходу проката произвольного танца фигурист дважды упал

САМАРА, 20 ноября. /ТАСС/. Фигурист Егор Базин, выступающий в танцах на льду с Елизаветой Худайбердиевой, почувствовал себя отвратительно после проката произвольного танца на этапе Гран-при России в Самаре. Об этом он рассказал в воскресенье журналистам.

В воскресенье Худайбердиева и Базин выиграли этап Гран-при России в Самаре. По ходу проката произвольного танца Базин дважды упал.

"Отвратительные ощущения. Перед чемпионатом России нас еще будет промежуточный старт в Тольятти в начале декабря" - сказал Базин.

"Ошибки такие объяснить нельзя. Спасибо всем, кто пришел, публика помогла", - добавила Худайбердиева.

Худайбердиевой 20 лет, Базину - 27, фигуристы являются бронзовыми призерами чемпионата России (2022). Ранее Базин выступал в дуэте с Софьей Евдокимовой, спортсмены стали двукратными серебряными призерами Универсиад. Худайбердиева выступала в дуэте с Никитой Назаровым, с которым стала серебряным призером чемпионата мира среди юниоров 2019 года, и Андреем Филатовым, с которым выиграла два этапа юниорской серии Гран-при (2019).