20 ноября, 13:39

Тренер сборной США прокомментировал заявления главы ФИФА Инфантино перед чемпионатом мира

По мнению Грегга Берхалтера, президент Международной федерации футбола имеет полное право высказать свое мнение по тому или иному вопросу

ДОХА, 20 ноября. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино имеет полное право высказывать свое критическое мнение по поводу освещения чемпионата мира в Катаре. Об этом в воскресенье журналистам рассказал главный тренер сборной США Грегг Берхалтер.

В субботу Инфантино на пресс-конференции, посвященной чемпионату мира в Катаре, указал на двойные стандарты западных журналистов при освещении турнира. По его мнению, они предпочитают говорить о проблемах вокруг чемпионата мира, не обращая внимания на то, что в вопросе прав человека в Катаре был достигнут значительный прогресс.

"Он (Инфантино - прим. ТАСС) - президент ФИФА, выразил свое мнение, - сказал Берхалтер. - Мы не обязаны разделять его взгляды - он может говорить, что хочет, имеет полное право на это. Как и мы имеем свое мнение. И мы вправе не соглашаться с этими заявлениями".

Сборная США выступит в группе В вместе с командами Англии, Ирана и Уэльса. Первый матч на мировом первенстве американцы проведут против сборной Уэльса в понедельник. Чемпионат мира в Катаре стартует в воскресенье, в первом матче встретятся команды Катара и Эквадора, начало в 19:00 мск.