20 ноября, 14:23
Сборные по футболу

Футболист сборной России Баринов призвал болельщиков не поливать команду грязью

Российская национальная команда в ноябре сыграла вничью со сборными Таджикистана и Узбекистана

ТАШКЕНТ, 20 ноября. /ТАСС/. Болельщики сборной России по футболу не должны ругать игроков из-за ничейных результатов в матчах с командами Таджикистана и Узбекистана, так как у российских футболистов накопилась устлалось под конец года. Об этом в воскресенье журналистам заявил полузащитник российской сборной Дмитрий Баринов.

В воскресенье сборная России в Ташкенте сыграла вничью с командой Узбекистана (0:0). 17 ноября россияне в Душанбе с аналогичным счетом сыграли со сборной Таджикистана.

"Игру с командой Узбекистана можно занести в актив, получили игровое время. Пока в клубе отдыхали, мы работали. Две игры на ноль, а то, что не забиваем, - надо у нападающих спрашивать", - сказал Баринов.

"Как реагировать болельщикам? Я отреагировал бы обычно. Понятно, что мы не бежим сломя голову, так как это товарищеские матчи. Впереди надо забивать, конечно. [Александр] Соболев сегодня имел не один момент, чтобы забить. Здесь не забивает, а в "Спартаке" забивает. В "Ростове" ребята играют почти без замен. Конец года, усталость накапливается", - добавил футболист.

Полузащитник "Локомотива" призвал оценивать игру сборной, когда национальная команда вернется к официальным матчам. "Как себя беречь, когда представляется возможность играть за сборную? Не получишь травму сегодня, получишь в следующей игре. Накапливаются болячки. Я не оправдываюсь из-за того, что мы не забили. Но конец года, все устают, мы тоже люди. Не надо поливать нас грязью. Когда будут официальные игры, тогда и посмотрим", - заключил Баринов.

В марте сборная России должна была сыграть в стыковых матчах за право выступить на чемпионате мира, который стартует в Катаре 20 ноября. Из-за событий на Украине решением Международной федерации футбола (ФИФА) российские сборные были отстранены от участия в турнирах под эгидой организации до дальнейшего уведомления.