20 ноября, 14:49
Фигурное катание

Фигурист Козловский заявил, что он с Бойковой хотел показать концептуальность программы

Спортсмены выиграли этап Гран-при России в Самаре в соревнованиях спортивных пар

САМАРА, 20 ноября. /ТАСС/. Чемпионы Европы 2020 года в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский с помощью новой финальной позы хотели отразить концептуальность своей произвольной программы, поставленной на саундтрек из фильма "Анна Каренина". Об этом Козловский рассказал в воскресенье журналистам.

В воскресенье Бойкова и Козловский одержали победу на этапе Гран-при России в Самаре в соревнованиях спортивных пар.

"Новая финальная поза - это некий символизм, Анна трагически заканчивает свою жизнь и ставит тем самым на ней крест - крест, рельсы, движение вперед, невозможность остановить ни человека, ни время, ни судьбу. Я мог бы изобразить паровоз, Саша - на лед упасть, но мы хотели продемонстрировать некую концептуальность", - сказал Козловский

"Прекрасные ощущения, наконец-то чисто выиграли произвольную программу со сложным контентом, на настоящих соревнованиях. Мы рады, что нам удалась такая маленькая победа, пусть она будет началом больших. Мне кажется, у Тамары Николаевны Москвиной есть определенное видение дальнейшего развития этой программы, мы стараемся ее чувствовать и выполнять рекомендации специалистов которые нам помогают", - добавил Козловский.

Бойкова отметила, что турниру предшествовала тяжелая подготовка. "Была тяжелая подготовка к этому старту, и об этом знают наши близкие и тренеры. Думаю, они радовались и переживали с нами. И то, что мы откатали чисто, - это большая победа и достижение. У нас было немного изменены три фрагмента в программе, будут меняться и другие, но мне кажется, что уже сейчас стало гораздо лучше, это не просто эффект чистого проката", - резюмировала фигуристка.