20 ноября, 14:53
Фигурное катание

Козловский надеется, что хоккеисты начнут подстраиваться под графики фигуристов

Все московские арены, на которых можно проводить турниры по фигурному катанию, являются стадионами команд Фонбет - Континентальной хоккейной лиги

САМАРА, 20 ноября. /ТАСС/. Чемпион Европы в парном катании Дмитрий Козловский надеется, что когда-нибудь фигуристы перестанут подстраиваться под графики хоккеистов и размеры хоккейных площадок, а будет наоборот. Об этом спортсмен рассказал в воскресенье журналистам после победы в паре с Александрой Бойковой на этапе российского Гран-при в Самаре.

Все московские арены, на которых можно проводить турниры по фигурному катанию, являются аренами команд Фонбет - Континентальной хоккейной лиги, перешедших на канадский размер площадок. Подобная ситуация и в регионах.

"Не хотелось бы, чтобы фигурное катание стремилось в направлении сужения арены, - сказал Козловский. - И чтобы под нас хоккеисты подстраивались, а не мы под них".

"Лед здесь очень хороший, надеюсь, эта арена в будущем будет принимать крупные соревнования. Оан больше, чем хоккейная, и главное, что лед "катучий", остальное не мешает. Когда мы тренируемся, Тамара Николаевна [Москвина] выставляет нам фишечки на расстоянии 4 м от бортика, чтобы мы привыкали к хоккейным размерам. Но нам повезло - на этапе Гран-при в Сочи лед был стандартный, а здесь всего на два метра уже".