20 ноября, 14:58
Сборные по футболу

Кечинов: сборная России обязана была побеждать футболистов Узбекистана и Таджикистана

Россияне оба матча завершили вничью со счетом 0:0

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Сборная России по футболу была обязана побеждать команды Таджикистана и Узбекистана. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал бывший игрок сборных России и Узбекистана Валерий Кечинов.

В воскресенье сборная России в Ташкенте сыграла вничью с командой Узбекистана со счетом 0:0. До этого россияне с тем же счетом сыграли со сборной Таджикистана в Душанбе.

"Сегодня была слабая игра, в особенности в первом тайме, практически не было моментов, - сказал Кечинов. - Я считаю, что поездка сборной России в среднюю Азию получилась совсем плохой. При всем уважении к соперникам, сборная России обязана была побеждать обе команды. Результат важен везде, где бы ты ни играл, футбол - это игра на результат".

"В Узбекистане собрался полный стадион, люди хотели посмотреть, как играет сборная России, ее считали фаворитом. Футбол в непростое время несет хоть какую-то радость людям, помогает отвлекаться, а тут сборная России играет со счетом 0:0 со сборными Узбекистана и Таджикистана, где взять хоть какие-то положительные эмоции. На поле вышли практически самые лучшие российские футболисты, и мы не смогли победить. Это говорит о том, что наш чемпионат не прогрессирует, мы не играем в еврокубках, наша сборная отстранена, поэтому идет такой спад", - добавил собеседник агентства.

В марте сборная России должна была сыграть в стыковых матчах за право выступить на чемпионате мира, который стартует в Катаре 20 ноября. Из-за событий на Украине решением Международной федерации футбола (ФИФА) российские сборные были отстранены от участия в турнирах под эгидой организации до дальнейшего уведомления.