21 ноября, 07:01
Сборные по футболу

Кузяев сообщил, что нормально отнесся к пропуску сбора команды России из-за игры "Зенита"

Полузащитник пропустил товарищескую игру национальной команды против сборной Таджикистана

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Роман Шлуинский/. Полузащитник "Зенита" Далер Кузяев нормально отнесся к тому, что ему пришлось пропустить начало сбора команды России из-за матча петербургского футбольного клуба в Фонбет - Кубке России. Об этом он рассказал ТАСС в понедельник.

"Отнесся нормально [к тому, что остаюсь в "Зените" на матч Кубка России, но пропускаю игру за сборную России], это не мое решение. Меня оповестили клуб и сборная", - сказал Кузяев.

Сборная России с 14 по 20 ноября провела учебно-тренировочный сбор, сыграв товарищеские матчи с командами Таджикистана (0:0) и Узбекистана (0:0). 14 ноября главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал журналистам, что Кузяев приедет в расположение национальной команды после игры "Зенита" с воронежским "Факелом" (2:0) в матче пятого тура группового этапа Кубка России. Он отметил, что об этом попросили в "Зените".

Кузяев сыграл за "Зенит" 14 ноября, после чего приехал в расположение сборной России. Он пропустил игру россиян с командой Таджикистана, но сыграл во встрече со сборной Узбекистана.