21 ноября, 17:06
ATP

Теннисист Рублев рассказал, что сохранил спонсоров и рассчитывает найти новых

Россияне выступают в нейтральном статусе на международных турнирах

ТАСС, 21 ноября. Спонсоры не стали разрывать соглашения с российским теннисистом Андреем Рублевым. Об этом он рассказал газете "Спорт-Экспресс" в понедельник.

"Со спонсорами, слава богу, пока все хорошо, - сказал Рублев. - Никто не ушел и вроде не собирается. Мне пока повезло. Понятное дело, что с новыми спонсорами тяжело. Посмотрим, как будет. Думаю, что найти новых спонсоров тоже получится".

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. 1 марта Международная федерация тенниса приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила турниры в этих странах, а 14 марта подтвердила исключение российской и белорусской сборных из состава участников Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг 2022 года. Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) допустили россиян до своих турниров в нейтральном статусе.

Рублеву 25 лет, он занимает восьмое место в рейтинге ATP, на его счету 12 выигранных турниров под эгидой организации. В 2021 году Рублев стал олимпийским чемпионом в миксте в паре с Анастасией Павлюченковой, в составе сборной России - обладателем Кубка Дэвиса и Кубка ATP. На турнирах Большого шлема спортсмен не проходил дальше четвертьфинала.