22 ноября, 14:39
Футбол в России

В "Оренбурге" рассказали, что клуб не получал предложений по футболисту Сычевому

В новом контракте игрока прописана сумма отступных в 100 млн рублей

ТАСС, 22 ноября. Футбольный клуб "Оренбург" не получал официальных предложений о трансфере нападающего сборной России Владимире Сычевом. Об этом газете "Спорт-Экспресс" во вторник рассказал спортивный директор "Оренбурга" Дмитрий Андреев.

9 ноября Сычевой продлил контракт с "Оренбургом" до 31 декабря 2024 года. Срок прежнего соглашения истечет в конце сезона-2022/23. По информации ряда источников, в новом контракте прописана сумма отступных, которая составляет 100 млн рублей.

"Это все на уровне слухов, никаких официальных предложений не было. Понятно, что цель любого футболиста - попасть в хорошую команду, пойти на повышение, это нормальное явление. Но как я вижу ситуацию и как мы обсуждали ее с Вовой и Марцелом Личкой (главный тренер "Оренбурга" - прим. ТАСС): Сычевой сейчас находится в комфортной среде, его все знают, он всех знает, требования тренера ясны. Конечно, ему принимать решение, переходить куда-то или нет, на его месте я бы доиграл сезон в "Оренбурге", поборолся за звание лучшего бомбардира, а дальше уже принимал решение", - сказал Андреев.

"Как правило, хорошие клубы игроков группы атаки смотрят не по одному сезону и тем более не по первой части чемпионата, а на длительном отрезке - в два-три года. И пока нам конкретных предложений действительно не поступало. Если поступят, то решение за Вовой. А что он думает, это лучше у него спросить", - добавил спортивный директор "Оренбурга".

Сычевому 26 лет, он выступает за "Оренбург" с 2021 года. В текущем сезоне Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ) форвард делит первое место в списке лучших бомбардиров вместе с нидерландским нападающим московского "Спартака" Квинси Промесом, забив 14 голов. Также на счету россиянина 2 голевые передачи в 15 играх чемпионата России. В Фонбет - Кубке России сезона-2022/23 нападающий принял участие в двух матчах, в которых забил два гола. Сычевой является воспитанником крымского футбола, с 2016 по 2020 год он выступал за клуб "Крымтеплица".

"Оренбург" занимает 7-е место в турнирной таблице РПЛ. Команда по итогам 17 матчей набрала 25 очков.