22 ноября, 16:34,
обновлено 22 ноября, 16:41
Футбол в России

"Химки" потерпели пятое поражение подряд в Кубке России по футболу

Химчане в серии пенальти уступили "Пари Нижний Новгород"

ХИМКИ /Московская область/, 22 ноября. /ТАСС/. Подмосковный футбольный клуб "Химки" проиграл "Пари Нижний Новгород" по пенальти в домашнем матче пятого тура группового этапа Фонбет - Кубка России. Встреча прошла во вторник.

Основное время завершилось со счетом 1:1, в серии пенальти точнее были футболисты "Пари Нижний Новгород" - 3:1. В составе "Химок" гол забил Александр Руденко (40-я минута), у нижегородской команды отличился Виктор Александров (65).

Подопечные Спартака Гогниева потерпели пятое поражение подряд в нынешнем розыгрыше кубка страны. "Химки" и "Пари Нижний Новгород" выступают в группе А вместе с московским "Локомотивом" и "Краснодаром". "Химки" и "Пари Нижний Новгород" выступают в группе А вместе с московским "Локомотивом" и "Краснодаром". Лидером таблицы является команда из Нижнего Новгорода, набрав 10 очков в 5 матчах, вторым идет "Локомотив" (8; 4), третьим - "Краснодар" (7; 4), четвертыми - "Химки" (2; 5). В следующем матче "Химки" на выезде сыграют с "Краснодаром" 27 ноября, нижегородцы в этот же день примут "Локомотив".

В матче группы D екатеринбургский "Урал" в серии пенальти (0:0, 5:4) победил московский ЦСКА и вышел в лидеры квартета, набрав 11 очков в пяти матчах. Вторым идет ЦСКА (10; 5), третьим - московское "Торпедо" (6; 4), четвертым - "Сочи" (0; 4).

Действующим обладателем Кубка России является московский "Спартак". Финал нынешнего розыгрыша пройдет в июне 2023 года в Москве на стадионе "Лужники".