22 ноября, 16:38
Футбол в России

Президент "Урала" считает, что VAR убивает футбол в России и во всем мире

По мнению Григория Иванова, система видеоассистента рефери лишает игру эмоций

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Система видеоассистента рефери (VAR) убивает футбол не только в России, но и во всем мире. Такое мнение ТАСС высказал президент екатеринбургского "Урала" Григорий Иванов.

22 ноября сборная Аргентины со счетом 1:2 проиграла команде Саудовской Аравии на групповом этапе чемпионата мира в Катаре. В первом тайме при счете 1:0 в пользу южноамериканцев судьи не засчитали три их гола из-за положения "вне игры". В двух случаях была задействована полуавтоматическая система фиксации офсайдов, которая является частью VAR.

"Начало игры я смотрел, а когда счет уже был 2:1 и мы стояли в подтрибунном помещении ("Урал" 22 ноября по пенальти обыграл ЦСКА в матче группового этапа Фонбет - Кубка России - прим. ТАСС), одним глазом. Не хотел бы обсуждать тему судейства, но я всегда не был сторонником VAR. Я всегда говорил, что VAR не только в России, а во всем мире убивает футбол, лишает игру эмоций", - сказал Иванов.

"Футболисты и судьи могут ошибаться. Это нововведение еще не апробировали полностью", - добавил он.

21 ноября к времени матча между сборными Англии и Ирана (6:2) в общей сложности было добавлено 24 минуты. "Считаю, что так не должно быть. Надо играть без VAR. Футбол привлекателен тем, что в нем есть ошибки у всех, кто задействован - и у судей, и у игроков, и у вратарей, и у тренеров", - отметил собеседник агентства.