22 ноября, 17:29
Сборные по футболу

Футболист "Химок" Глушаков считает, что мог бы пригодиться сборной России

Футболист "Химок" Глушаков считает, что мог бы пригодиться сборной России
Полузащитник "Химок" Денис Глушаков

По словам полузащитника, его удивили результаты команды в матчах против сборных Узбекистана и Таджикистана

ХИМКИ /Московская область/, 22 ноября. /ТАСС/. Полузащитник подмосковного футбольного клуба "Химки" Денис Глушаков не испортил бы игру нынешней сборной России. Такое мнение Глушаков высказал журналистам во вторник.

22 ноября "Химки" в серии пенальти уступили "Пари Нижний Новгород" в матче пятого тура группового этапа Фонбет - Кубка России. В ноябре сборная России провела два выездных товарищеских матча против команд Узбекистана и Таджикистана, обе встречи завершились со счетом 0:0.

"Я смотрел игры сборной так же как все, болел за нее, - сказал Глушаков. - Я не ожидал такого результата. Если меня позовут на такой матч сборной, я, конечно, поеду, картины не испорчу. Если негде будет играть, значит, надо будет играть в Азии, меня не пугают длинные перелеты. Не знаю, будем мы там лидерами или нет, видите, две игры сыграли, не выиграли".

Также Глушаков прокомментировал победу сборной Саудовской Аравии над аргентинцами (2:1) в матче чемпионата мира в Катаре. "Сборная Саудовской Аравии выиграла за счет самоотдачи, они настроились и смогли победить. Да, четыре года назад наша команда победила сборную Саудовской Аравии [в матче чемпионата мира в России со счетом 5:0], но сейчас у аргентинцев совсем другая команда, это сравнение некорректное", - добавил он.