22 ноября, 22:08
ЧМ-2022 по футболу

СМИ: у саудовского футболиста обнаружили перелом челюсти после столкновения с вратарем

СМИ: у саудовского футболиста обнаружили перелом челюсти после столкновения с вратарем
Защитник сборной Саудовской Аравии Яссер аль-Шахрани

Защитник сборной Саудовской Аравии Яссер аль-Шахрани получил травму в матче чемпионата мира с командой Аргентины

ТАСС, 23 ноября. Защитник сборной Саудовской Аравии Яссер аль-Шахрани получил перелом челюсти и раздробление нескольких костей лица в результате столкновения с партнером по команде Мохаммедом аль-Оваисом в матче первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу против команды Аргентины. Об этом в среду сообщает газета Gulf Today.

22 ноября сборная Саудовской Аравии обыграла команду Аргентины со счетом 2:1. На шестой добавленной минуте ко второму тайму голкипер команды Саудовской Аравии аль-Оваис при столкновении попал коленом в голову аль-Шахрани, после чего защитник потерял сознание. Игрока унесли с поля на носилках.

По информации источника, игроку потребуется срочное хирургическое вмешательство из-за внутреннего кровотечения. Как отмечает Gulf Today, руководство Саудовской Аравии распорядилось, чтобы защитник был доставлен на частном самолете в Германию для лечения после полученных травм.

Сборные Аргентины и Саудовской Аравии выступают в группе С вместе со сборными Польши и Мексики, которые во вторник сыграли вничью (0:0). В следующем туре аргентинцы 26 ноября сыграют с командой Мексики, саудовцы в тот же день встретятся с командой Польши.