23 ноября, 12:09
Футбол в Англии

Бруно Фернандеш: игроки "Манчестер Юнайтед" должны уважать решение Роналду покинуть клуб

Бруно Фернандеш: игроки "Манчестер Юнайтед" должны уважать решение Роналду покинуть клуб
Футболисты сборной Португалии Бруно Фернандеш и Криштиану Роналду

22 ноября "Манчестер Юнайтед" объявил о расторжении контракта с Криштиану Роналду по взаимному согласию сторон

ДОХА, 23 ноября. /ТАСС/. Футболисты английского "Манчестер Юнайтед" должны уважать решение португальского нападающего Криштиану Роналду покинуть клуб. Такое мнение журналистам в среду высказал полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии Бруно Фернандеш.

Перед началом чемпионата мира в Катаре Роналду дал интервью британскому изданию The Sun ("Зе сан"), в котором заявил, что не уважает нынешнего главного тренера английской команды нидерландца Эрика тен Хага. 22 ноября "Манчестер Юнайтед" объявил о расторжении контракта с Роналду по взаимному согласию сторон.

"Он не обсуждал со мной эту ситуацию, думаю, эта история касается только Криштиану и его семьи, - сказал Фернандеш. - Мы же лично не общались по этой теме. Мы сосредоточены на выступлении на чемпионате мира. Все игроки нашей сборной мечтают выиграть турнир".

"Что касается ситуации с разрывом контракта с "Манчестер Юнайтед", лично мне это не доставляет никакого дискомфорта, я не занимаю никакую сторону. Для меня было мечтой сыграть с Криштиану в таком клубе, но ничто не вечно. Сейчас он принял такое решение, мы должны его уважать. Уверен, что ситуация с Криштиану никак не повлияет на наше выступление на чемпионате мира", - добавил Фернандеш.

Роналду 37 лет, он является пятикратным обладателем "Золотого мяча", пятикратным победителем Лиги чемпионов, чемпионом Европы, победителем Лиги наций. Португалец - лучший бомбардир в истории национальных сборных, чемпионатов Европы, Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира и мадридского "Реала". Форвард перешел в "Манчестер Юнайтед" летом 2021 года, ранее он выступал за команду в период с 2003 по 2009 год. Также по ходу карьеры он играл за португальский "Спортинг", испанский "Реал" и итальянский "Ювентус".