23 ноября, 12:34
Сборные по футболу

Дасаев считает, что вратарь "Спартака" Селихов может стать первым номером сборной России

Голкипер дебютировал за национальную команду в товарищеском матче со сборной Таджикистана

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Вратарь московского "Спартака" Александр Селихов показывает стабильную игру, он может стать первым номером сборной России по футболу в ближайшем будущем. Такое мнение ТАСС в среду высказал двукратный чемпион СССР в составе "Спартака" и серебряный призер чемпионата Европы 1988 года в составе сборной СССР Ринат Дасаев.

Селихов дебютировал за сборную России в товарищеском матче с командой Таджикистана (0:0) 17 ноября. Он провел на поле первый тайм.

"Таких особых проблем не было, наверное, но сыграл уверенно, надежно, хочется пожелать, чтобы так и было, - сказал Дасаев. - На данный момент пока не вижу конкретного первого номера сборной России, у нас есть хорошие вратари, те же Антон Шунин, Матвей Сафонов, сейчас Саша Селихов. Но чтобы стать лучшим, нужно провести не один матч, а быть на протяжении нескольких лет первым и показывать хорошую игру. Без ошибок никто не играет. Поэтому я считаю, что у Саши есть возможность стать первым номером".

"Я не скажу, что сейчас Сафонов в хорошей форме, хотя говорят про него. Сафонов практически на выходах не играет, ему забивают головой с линии ворот или вратарской, но, как мы говорили, игра на выходе - приоритет вратаря, он должен снимать все. Антон и Саша более-менее играют на выходах, молодцы. Поэтому я думаю, что Саша может спокойно стать первым, тем более он сейчас показывает стабильную игру", - добавил Дасаев.

Селихову 28 лет, он выступает за "Спартак" с 2017 года. В текущем сезоне он провел 15 матчей в Мир - Российской премьер-лиге (РПЛ), пропустив 15 мячей и пять раз сыграв "на ноль".