Поздняков считает, что баскетболисты ЦСКА быстро наверстают упущенное в Евролиге

Поздняков считает, что баскетболисты ЦСКА быстро наверстают упущенное в Евролиге
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков

Российские клубы были исключены из состава участников Евролиги

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Сорокин/. Московский баскетбольный клуб ЦСКА быстро наверстает упущенное в Евролиге по возвращении на международную арену. Такое мнение ТАСС в четверг высказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

В среду ЦСКА со счетом 103:76 победил саратовский "Автодор" в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

"Мне понравилась игра ЦСКА, было очень много данков на любой вкус, думаю, данк [Самсона] Руженцева (игрока ЦСКА - прим. ТАСС) был самый эффектный. Меня не удивляет, что ЦСКА идет без поражений в сезоне, они держат свою марку, но многое будет зависеть от того, как они сыграют с топовыми соперниками. Все с нетерпением ждут подобных игр", - сказал Поздняков.

Также он оценил, насколько ЦСКА может быть конкурентоспособным на международной арене. "Для того, чтобы быть конкурентоспособными на международной арене, нужна регулярная практика в международных матчах. Как только ЦСКА вернется в Евролигу, я уверен, они быстро наберут ход и наверстают упущенное", - добавил собеседник агентства.

22 марта исполнительный совет акционеров Евролиги принял решение об отстранении российских клубов и аннулировании их результатов в сезоне-2021/22. ЦСКА, казанский УНИКС и петербургский "Зенит" были исключены из Евролиги, а краснодарский "Локомотив-Кубань" - из Еврокубка. 16 июня отстранение российских клубов было продлено еще на один сезон.