24 ноября, 18:33
Киберспорт

Гонщик Петров считает, что фиджитал-гонки следует проводить на гоночных болидах

В Казани проходят первые фиджитал-гонки, на этих соревнованиях участникам предстоит пройти 20 кругов в заезде на картинге и 10 виртуальных кругов на симуляторе

КАЗАНЬ, 24 ноября. /ТАСС/. Физические состязания в фиджитал-гонках смогут проходить на автодроме на настоящих гоночных болидах, уверен бывший российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров. Об этом он рассказал ТАСС во время первых фиджитал-гонок в Казани.

"Я сегодня как раз разговаривал об этом с организаторами. Есть дрифт-машина в Сочи, в этом нет ничего такого, можно такое представить. Есть закрытая площадка, там и 15-летний мальчик может выступать, в машине нет ничего сложного. Дать хорошую машину, потренироваться пару кругов с тренером, который правильно объяснит. Например, три круга проезжаете по профессиональной трассе, а потом - на симулятор, это все доступно. Надеюсь, этим займутся в следующем году", - сказал Петров.

Одной из дисциплин "Игр будущего" станут фиджитал-гонки, во время которых одни и те же участники сразятся на виртуальных трассах с помощью компьютерных симуляторов (на платформе Assetto Corsa), а также покажут свои навыки пилотирования в заезде на картинге.

Первые фиджитал-гонки открылись в Казани 24 ноября. Участникам предстоит пройти 20 кругов в заезде на картинге и 10 виртуальных кругов.