Все новости
Обновлено 

Чебан: РФПЛ намерена самостоятельно лицензировать клубы для соблюдения конфиденциальности

РФПЛ обратилась в РФС с просьбой рассмотреть на ближайшем заседании исполкома вопрос передачи лигам права на лицензирование клубов
Сергей Чебан ТАР-ТАСС/Артем Геодакян
Описание
Сергей Чебан
© ТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Соблюдение условий конфиденциальности является причиной, по которой Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) обратилась в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой рассмотреть на ближайшем заседании исполкома вопрос передачи лигам права на лицензирование клубов.

В пятницу стало известно, что РФПЛ обратилась в РФС с просьбой рассмотреть на ближайшем заседании исполкома вопрос передачи лигам права на лицензирование клубов.

"Этот вопрос встает не в первый раз, - сказал Чебан. - Позиция УЕФА в данном случае такова: если исторически лиги не проводят лицензирование клубов, а занимается этим федерация, то УЕФА оставляет все как есть. Однако клубы РФПЛ на общем собрании подняли вопрос о передаче права на лицензирование лигам. Всем известно, что в СМИ был ряд публикаций конфиденциальных документов - отсканированных, с печатями и подписями, со следами прошивки. Единственное учреждение, куда мы направляем документы в таком объеме - это РФС. В связи с тем, что публикации были неоднократно, клубы РФПЛ и выступили с инициативой рассмотреть вопрос о передачи права на лицензирование соответствующим лигам. Безусловно, лицензирование лиги будут проводить совместно с РФС, но за вопросы конфиденциальности ответственность нести будут сами"

В данный момент лицензированием профессиональных клубов РФПЛ, Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) занимается РФС.