25 ноября, 16:16
Футбол в России

"Спартак" и "Зенит" предварительно подтвердили участие в зимнем турнире РПЛ

Турнир должен пройти в феврале в Абу-Даби

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Футбольные клубы "Спартак", "Зенит", "Ростов" и "Краснодар" предварительно подтвердили свое участие в зимнем турнире, который будет организовывать Российская премьер-лига (РПЛ). Об этом журналистам в пятницу заявил президент РПЛ Александр Алаев.

25 ноября лига на официальном сайте сообщила о том, что Winline - Зимний кубок РПЛ пройдет в Абу-Даби с 1 по 11 февраля 2023 года. Отмечалось, что в турнире примут участие клубы премьер-лиги, на играх будут работать российские судьи. В сообщении также было сказано, что на данный момент обсуждаются технические детали организации трансляции с вещателем, а также согласовывается расписание и формула турнира и оценивается рекламный инвентарь.

"Хотим сделать так, чтобы этот турнир стал традиционной историей. На данный момент получены предварительные подтверждения от "Спартака", "Зенита", "Краснодара" и "Ростова". Приглашали минское "Динамо", но они отказались: там не совсем спортивная история", - сказал Алаев.

"Еще общаемся с клубами насчет реализации новых "фишек" из Медиалиги, чтобы было больше контента. Возможно, это будут челленджи между матчами. Изменения правил в самих матчах мы пока не трогали", - добавил президент РПЛ.

Первое место в турнирной таблице РПЛ после 17 туров занимает петербургский "Зенит", в активе которого 42 очка. На второй строчке располагается московский "Спартак" (36 очков). "Ростов" занимает третью позицию (35), "Краснодар" - восьмую (25).