19 декабря 2014, 13:45

Йозеф Блаттер: нет причин говорить о том, что решение по ЧМ-2018 и ЧМ-2022 было неверным

EPA/STEFFEN SCHMIDT
Йозеф Блаттер

"У исполкома нет причин, в том числе этических, чтобы отменять принятые ранее решения", - отметил президент ФИФА

МАРРАКЕШ /Марокко/, 19 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Калинин/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер уверен, что в данный момент нет причин, говорить о том, что решение организации по ЧМ-2018 и ЧМ-2022 было неверным. Об этом Блаттер сообщил журналистам.

"В данный момент нет причин говорить о том, что наше решение по чемпионатам мира в России и Катаре было неверным. У исполкома нет причин, в том числе этических, чтобы отменять принятые ранее решения", - сказал Блаттер.

В пятницу члены исполнительного комитета ФИФА приняли единогласное решение опубликовать доклад бывшего председателя следственной палаты комитета по этике Майкла Гарсии об итогах расследования выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

В среду Гарсия подал в отставку, не согласившись с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования.

Мировое первенство в 2018 году примет Россия, ЧМ-2022 - Катар.

"ФИФА преодолела кризис"

По словам Блаттера, кризис в ФИФА, связанный с обвинениями в коррупции, уже в прошлом. Блаттер отметил, что он может вернуть организации доброе имя.

"Я не оракул, но могу сказать, что как показало заседание исполкома, кризис остановлен, - сказал Блаттер. - Мы проявили единство в сложной ситуации. Если мне позволит здоровье и будет сопутствовать удача, я верну ФИФА доброе имя. Но я не смогу сделать это в одиночку. Мне необходим исполком и его поддержка, их единство. Верю в своих коллег. Футболу нужно лидерство. Но не только лидерство президента, но и всего руководства ФИФА".