Все новости
Обновлено 

Клубы Крыма еще не получили инструкций от РФС или УЕФА после запрета на выступление в ЧР

"Ни УЕФА, ни РФС до сих пор с нами не связывались", - заявил пресс-атташе СКЧФ Максим Каратаев

МОСКВА, 3 января. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Севастопольский СКЧФ до сих пор не получил инструкций от Российского футбольного союза (РФС) после запрета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на выступление крымских команд в соревнованиях под эгидой РФС. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал пресс-атташе СКЧФ Максим Каратаев.

УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым был признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

"Ни УЕФА, ни РФС до сих пор с нами не связывались, - сказал Каратаев. - Сейчас команда находится в отпуске, что будет дальше, посмотрим. Думаю, где-то после праздников состоится собрание руководителей клуба, на котором и будут приняты решения о дальнейших действиях".

Симферопольский ТСК также не получил каких-либо объяснений, рассказал ТАСС генеральный директор клуба Александр Гайдаш. "Никаких официальных бумаг нам не присылали, ни от РФС, ни от УЕФА, - сказал он. - Я не вижу какой-то нужды услышать что-то от УЕФА, так как мы находимся в составе РФС, и именно от этой организации мы ждем объяснений. У нас футболисты задают вопросы, на которые мы не можем ответить. Надеемся после праздников что-то услышать". 

Функционер отметил, что клуб не зависит от колебаний курса валют. "Зарплату все получают в рублях, а не в валюте, - сказал Гайдаш. - Команда готова приступить к сборам сразу после праздников. Из-за колебаний курса мы можем столкнуться с некоторыми трудностями со сбором в Турции, который запланирован на февраль. Возможно, придется заплатить дороже".

В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами "для поиска общего решения ситуации".