Все новости

Фигуристка Юлия Липницкая покинула группу тренера Этери Тутберидзе

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях планирует продолжить тренироваться в школе ЦСКА
Юлия Липницкая и Этери Тутберидзе ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Описание
Юлия Липницкая и Этери Тутберидзе
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Юлия Липницкая покинула группу Этери Тутберидзе. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник, близкий к фигуристке.

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, чемпионка Европы и вице-чемпионка мира 2014 года Юлия Липницкая планирует продолжить тренироваться в школе ЦСКА. В олимпийском сезоне юная фигуристка произвела настоящий фурор, выиграв чемпионат Европы, принеся максимальное количество баллов сборной России в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи и завоевав серебряную медаль на чемпионате мира в Японии.

Нынешний сезон у фигуристки, переживающий непростой процесс взросления и попавшей под сильнейший психологический пресс, не заладился. По итогам чемпионата России Липницкая не смогла отобраться в состав сборной страны для участия в чемпионате Европы. Тренер Этери Тутберидзе, у которой олимпийская чемпионка тренировалась с марта 2009 года, еще в Сочи во время чемпионата России не исключала возможности расставания со своей самой титулованной ученицей.

В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) корреспонденту ТАСС не подтвердили, но и не опровергли факт ухода Липницкой от своего тренера. По правилам ФФККР, подобные переходы должны осуществляться весной.