Все новости

Исполком РФС одобрил введение целевого сбора за легионеров с клубов РФПЛ и ФНЛ

Также исполнительный комитет РФС поддержал идею расширения сборов с клубов российского чемпионата за тренеров-иностранцев, причем это касается не только главных тренеров команд
Президент РФС Николай Толстых Зураб Джавахадзе/ТАСС
Описание
Президент РФС Николай Толстых
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Иван Лидский, Антон Рассказов/. Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) одобрил идею целевых сборов за игроков-легионеров с клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) начиная с сезона-2015/16. Об этом сообщил после заседания комитета президент РФС Николай Толстых.

Также исполнительный комитет РФС поддержал идею расширения сборов с клубов российского чемпионата за тренеров-иностранцев, причем это касается не только главных тренеров команд.

"РФС поддержал идею, выдвинутую главой комитета массового футбола Виктора Озерова, о введении с сезона-2015/16 целевого сбора за легионеров с клубов РФПЛ и ФНЛ. Средства должны пойти на развитие детского, массового и регионального футбола. Сумма сбора пока не ясна. Комитету поручено разработать необходимую документацию и предоставить ее на рассмотрение исполкома", - заявил по этому поводу глава РФС Николай Толстых.