Все новости

Смородская: налогом на легионеров клубы решили поддержать финансирование массового футбола

"К началу следующего сезона исполком РФС успеет привести эту идею в надлежащий вид", - заявила президент ФК "Локомотив"
Ольга Смородская Зураб Джавахадзе/ТАСС
Описание
Ольга Смородская
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что налог на иностранных футболистов, одобренный исполкомом Российского футбольного союза (РФС), поможет развитию детского футбола. Об этом Смородская сообщила корр. ТАСС по телефону.

В пятницу президент РФС Николай Толстых заявил, что исполком организации поддержал идею введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) начиная с сезона 2015/16. Инициатива должна быть утверждена на следующем заседании исполкома РФС, которое запланировано на февраль.

"С идеей налога на иностранных футболистов выступил комитет массового футбола, - сказала Смородская. - РФС финансирует это направление в недостаточном объеме, поэтому клубы, в целом одобрив данную идею, решили поддержать массовый спорт. Однако идея еще очень сырая и будет дорабатываться. К началу следующего сезона исполком успеет привести ее в надлежащий вид".

Президент "Торпедо" Александр Тукманов и генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов высказались против идеи налога на иностранцев.