Бородавко заявил о нехватке конкуренции на международных стартах без российских лыжников

Бородавко заявил о нехватке конкуренции на международных стартах без российских лыжников
Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко

Старший тренер сборной России отметил, что резко упал уровень смотрибельности соревнований без спортсменов из России

КАЗАНЬ, 12 марта. /ТАСС/. Нехватка конкуренции очень четко прослеживается на международных соревнованиях по лыжным гонкам без участия в них российских спортсменов. Такое мнение журналистам в воскресенье высказал старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

"На мировой арене у мужчин доминируют две команды - наша и норвежская команды. Когда одна из них отсутствует, соревнования превращаются, скажем так, в игру в одни ворота. Это мы наблюдаем во многих гонках этого сезона, когда побеждали норвежцы у мужчин, а шведская сборная - у женщин. Очень четко прослеживается нехватка конкуренции", - сказал Бородавко.

Он отметил, что уровень смотрибельности соревнований без российских спортсменов также резко упал. "Даже в Норвегии просмотры этапов Кубка мира и чемпионата мира упали на 30%", - сказал тренер.

Международный олимпийский комитет после обострения ситуации на Украине рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов до участия в соревнованиях. По решению Международной федерации лыжного спорта и сноубординга (FIS) россияне и белорусы в текущем сезоне пропустили турниры под эгидой организации. В январе FIS сообщала, что до весны не планирует поднимать вопрос возвращения российских спортсменов на международные соревнования.