Все новости

Генменеджер ХК "Сибирь" Фастовский: намерены сохранить защитника Патрика Херсли в команде

В услугах шведского хоккеиста заинтересован "Эдмонтон Ойлерз"
Патрик Херсли (справа) Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Патрик Херсли (справа)
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь" ведет переговоры о продлении контракта с шведским защитником Патриком Херсли и намерен сохранить его несмотря на интерес со стороны клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Эдмонтон Ойлерз". Об этом корр. ТАСС сообщил генеральный менеджер новосибирского клуба Кирилл Фастовский.

Контракт Херсли, пришедшего в "Сибирь" в межсезонье, истекает нынешней весной. По сообщениям шведских СМИ, в 28-летнем хоккеисте национальной команды заинтересован "Эдмонтон" и скауты канадского клуба просматривали игрока на Кубке Первого канала.

"Ничего не готов сказать по этому поводу. Отмечу только, что мы ведем переговоры с хоккеистом о продлении контракта, хотим видеть его в составе нашей команды и в будущем. Шансы на успех оценивать не стану, но переговорный процесс идет позитивно", - сказал Фастовский.

В нынешнем сезоне Херсли провел в составе "Сибири" 46 матчей и набрал в них 29 (15 + 14) очков. Также он принял участие во всех шести играх сборной Швеции в рамках Европейского хоккейного тура, заработав 8 (5 + 3) баллов за результативность. Херсли получил приглашение на Матч всех звезд КХЛ, где стал победителем конкурса на самый сильный бросок - скорость полета шайбы составила 164,48 км/ч.