Все новости

Донецкий "Шахтер" сыграл вничью с "Баварией" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов

В другой встрече плей-офф "Челси" на выезде сыграл вничью с ПСЖ

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Донецкий "Шахтер" (FC Shakhtar Donetsk) сыграл вничью с мюнхенской "Баварией" (FC Bayern Munich) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу. Встреча, прошедшая во Львове, завершилась со счетом 0:0.

Расписание ближайших матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

18 февраля. "Шальке" (Германия) - "Реал" (Испания)

18 февраля. "Базель" (Швейцария) - "Порту" (Португалия)

24 февраля. "Манчестер Сити" (Англия) - "Барселона" (Испания)

24 февраля. "Ювентус" (Италия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия)

 

25 февраля. "Байер" (Германия) - "Атлетико" (Испания)

25 февраля. "Арсенал" (Англия) - "Монако" (Франция)

Продолжение

На 65-й минуте матча за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник гостей Хаби Алонсо. Для испанского хавбека мюнхенцев эта встреча была 100-й в Лиге чемпионов.

Полузащитник "Баварии" Марио Гетце после матча заявил, что команде не удалось выполнить план на игру.

"Сегодня у нас возникли определенные проблемы в атаке. Мы не смогли сыграть так, как рассчитывали. Но впереди второй матч. Его судьбу решат мелочи, поэтому было бы здорово, если бы нам все же удалось забить сегодня", - сказал футболист, чьи слова приводит пресс-служба УЕФА.

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу после матча сообщил, что доволен результатом, но выразил сожаление, что команда не смогла показать свой футбол после удаления Хаби Алонсо. 

Ответный матч состоится в Мюнхене 11 марта на стадионе "Альянц-Арена".

"Челси" в гостях сыграл вничью с ПСЖ

В другой встрече французский "Пари Сен-Жермен" (Paris Saint-Germain FC) сыграл вничью с английским "Челси" (Chelsea FC). Встреча, состоявшаяся в Париже, завершилась со счетом 1:1.

Счет на 36-й минуте открыл защитник гостей Бранислав Иванович. Хозяева отыгрались усилиями форварда Эдисона Кавани на 54-й минуте.

"Мы могли проиграть, так что я считаю результат матча для нас положительным. Это была трудная игра против сильной команды с фантастическими и техничными футболистами", - заявил после матча главный тренер "Челси" Жозе Моуринью в интервью каналу ITV.

Полузащитник ПСЖ Давид Луис, выступавший за "Челси" с 2011 по 2014 год, после игры отметил, что у команды есть все шансы пройти в четвертьфинал. "У "Челси" был только один шанс забить, и они его использовали. У нас была хорошая стратегия на игру, хорошие игроки и тренер. У нас есть амбиции, и мы можем выйти в четвертьфинал", - сказал футболист, чьи слова приводит Canal +.

Ответный матч состоится в Лондоне 11 марта на стадионе "Стэмфорд Бридж".

Инциденты перед матчем ПСЖ - "Челси"

"Челси" осудил расистское поведение болельщиков в парижском метро перед матчем с ПСЖ.

Фанаты лондонского клуба не пустили на станции "Ришелье-Друо" в вагон темнокожего пассажира, скандируя при этом "Мы расисты, и нам это нравится". 

"Такое поведение отвратительно и недопустимо в футболе и обществе, - заявил представитель пресс-службы "Челси". - Клуб поддержит уголовное преследование в отношении участников этого инцидента".

Также по информации СМИ, полиция применила слезоточивый газ против группы болельщиков "Челси". Столкновение произошло во вторник вечером возле одного из баров в центре Парижа.

Продолжение