В "Севастополе" назвали историческим моментом получение права выступать во Второй лиге

Участие во Второй лиге позволит клубу развиваться как в спортивном плане, так и во всех остальных, подчеркнул генеральный директор Валерий Чалый

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Получение аттестата Футбольной национальной лиги (ФНЛ), благодаря которому "Севастополь" сможет со следующего сезона выступать в Леон - Второй лиге, является историческим моментом для команды. Об этом ТАСС в четверг заявил генеральный директор клуба Валерий Чалый.

"Для клуба это исторический момент, тот, который ждали. Надеялись на это, играя для нашего зрителя, который соскучился по российскому футболу, - сказал Чалый. - Расширение географии в первую очередь, приезжают новые команды, футболисты, лица, также, выступая в ФНЛ, мы имеем в каждой лиге соблюдение спортивного принципа. Потому что, играя в чемпионате и кубке Крымского футбольного союза, мы никуда не выходили, никогда ни с кем не играли. Здесь получается другая ситуация, которая позволяет клубу развиваться как в спортивном плане, так и во всех остальных моментах, которые существуют в профессиональном футболе".

1 июня "Севастополь" получил аттестат ФНЛ для выступления во Второй лиге. Клуб будет выступать в дивизионе Б.

"Севастополь" стал первым клубом из Крыма, получившим лицензию на участие в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. Также предложения о прохождении аттестации направлены в крымские футбольные клубы "Таврия", "Рубин" и "Океан".