Все новости

РФПЛ планирует заработать на продаже телеправ не менее $100 млн за три сезона

Компания, которая начиная с сезона-2015/16 будет владеть правами на трансляцию игр чемпионата РФПЛ, еще не определена

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) рассчитывает, что по новому контракту на право показа матчей чемпионата России заработает не меньшую сумму, чем по действующему, срок которого завершится после окончания сезона-2014/15. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года на сумму около $105 млн. При этом "Лига- ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол".

"Конечно, мы бы хотели большего, но, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, было бы неплохо, если бы новый контракт был рассчитан на не меньшие деньги, чем сейчас", - сказал Прядкин.

Компания, которая начиная с сезона-2015/16 будет владеть правами на трансляцию игр чемпионата РФПЛ, еще не определена. По словам Прядкина, в настоящий момент ведутся переговоры, в частности - с "НТВ-Плюс".

"Переговоры сложные, важные. Их содержание - строго конфиденциально. Но могу сказать, что до официальных предложений пока дело не дошло", - заявил собеседник ТАСС.

Прядкин отметил, что контракт на право показа матчей чемпионата России будет подписан не менее, чем на три года.