Все новости

Йозеф Блаттер: на чемпионате мира-2018 в России футбол должен оставаться символом единства

"Прошлые бойкоты в спорте никогда не приносили никакого результата", - подчеркнул президент ФИФА
Йозеф Блаттер EPA/SEBASTIAO MOREIRA
Описание
Йозеф Блаттер
© EPA/SEBASTIAO MOREIRA

ВЕНА, 24 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Футбол должен оставаться символом единства на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер.

Во время вступительной речи перед конгрессом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Вене Блаттер вернулся к призывам президента Украины  Петра Порошенко бойкотировать чемпионат мира в России.

"Футбол - символ единства, и он должен оставаться таковым и на чемпионате мира в России. Прошлые бойкоты в спорте никогда не приносили никакого результата", - подчеркнул Блаттер.

"Мы должны обратить внимание на наши уставы, Олимпийскую хартию и даже резолюцию ООН, где указано: автономия спорта должна быть гарантирована. Возможно, мы не можем изменить мир, но мы можем оказать помощь в решении конфликтных ситуаций", - добавил Блаттер.

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону