Все новости

Инспекторы по антирасизму начнут работу на матчах РФПЛ уже в этом сезоне

"Сейчас ведется работа над созданием группы инспекторов, которых мы будем командировать на матчи в помощь делегатам", - сказал ТАСС инспектор РФС по антирасизму Алексей Толкачев
Эпизод из матча чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом" Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Эпизод из матча чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом"
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Инспектор по антирасизму войдет в число официальных лиц на матчах чемпионата России по футболу в премьер-лиге уже по ходу текущего сезона. Об этом ТАСС рассказал инспектор Российского футбольного союза (РФС) по антирасизму Алексей Толкачев.

В среду президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер одобрил появление в российском футболе должности инспектора по антирасизму. Она была введена на заседании исполкома РФС 30 марта.

"Активная деятельность инспектора пока не началась, ведется подготовительная работа. Сейчас собралась рабочая группа по внесению изменений в регламент, в соответствии с которыми инспектор будет наделен различными полномочиями. Мы рассчитываем, что к концу месяца изменения в регламент будут внесены, и в заключительной части чемпионата мы сможем посылать инспекторов на матчи чемпионата России", - сказал Толкачев.

"Сейчас ведется работа над созданием группы инспекторов, которых мы будем командировать на матчи в помощь делегатам. Это будет касаться преимущественно игр повышенной сложности, так как на рядовых встречах и так достаточное количество официальных лиц", - добавил Толкачев.

Ближайшее заседание исполкома РФС, на котором могут быть приняты изменения в регламент, состоится в конце апреля.