Все новости

Российские фигуристы вышли на второе место на командном ЧМ после двух видов программы

По итогам короткой программы в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева заняла второе место, Елена Радионова стала третьей
Елизавета Туктамышева EPA/HOW HWEE YOUNG
Описание
Елизавета Туктамышева
© EPA/HOW HWEE YOUNG

ТОКИО, 16 апреля. /ТАСС/. Сборная России вышла на второе место после двух видов программы на командном чемпионате мира по фигурному катанию, проходящем в Японии.

Действующая чемпионка мира россиянка Елизавета Туктамышева с результатом 70,93 балла заняла второе место в короткой программе у женщин. Ее соотечественница Елена Радионова (68,77) стала третьей. Лучший результат показала американка Грейси Голд (71,26).

Таким образом, на счету сборной России - 30 очков. У лидирующей команды США - 32. Тройку лучших замыкают японские фигуристы.

Ранее российский дуэт Елена Ильиных/Руслан Жиганшин занял четвертое место в короткой программе в соревнованиях танцевальных пар и принес в копилку национальной команды 9 баллов.

Турнир World Team Trophy, или неофициальный командный чемпионат мира, проводится всего в четвертый раз и является заключительным соревнованием нынешнего сезона.

По регламенту турнира, каждую команду представляют по два одиночника, пара и танцевальный дуэт, причем каждая сборная должна быть представлена сильнейшими фигуристами. В одиночных соревнованиях, таким образом, выступят по 12 участников, которые получат от 12 до 1 балла согласно занятым местам. В парных соревнованиях победители заслужат 12 зачетных очков, а шестые пара и дуэт - 7. Короткие и произвольные программы, как и на Олимпийских играх в Сочи, оцениваются отдельно.

Позже в четверг с короткими программами выступят мужчины.