17 апреля 2015, 11:10
Сборные по футболу

Николай Толстых: контракт Фабио Капелло с РФС был заключен без участия посредников

Николай Толстых: контракт Фабио Капелло с РФС был заключен без участия посредников
Фабио Капелло

"У Российского футбольного союза нет никаких отношений с компанией Chestersen Ltd.", - заявил ТАСС президент организации

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Российский футбольный союз (РФС) заключил контракт с главным тренером сборной России Фабио Капелло без участия посредников. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал президент организации Николай Толстых.

Ранее СМИ сообщили, что в РФС поступил запрос от Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) на предмет возможного сотрудничества организации с компаниями FARO Management и Chestersen Ltd при заключении трудовых договоров с Капелло и прежним главой департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти. OCCRP подозревает, что у Капелло есть параллельные источники дохода.

"Действительно, в адрес президента РФС поступило письмо от организации OCCRP, в котором содержится ряд вопросов, касающихся отношений РФС с Фабио Капелло, - сказал Толстых. - У РФС существует только трудовой договор с итальянским специалистом, заключенный без участия посредников, в том числе юридических лиц. Согласно этому договору, РФС выплачивает Капелло заработную плату. У Российского футбольного союза нет никаких отношений с указанной в письме компанией Chestersen Ltd.".

Толстых отметил, что информацией об отношениях Капелло с Chestersen Ltd. и с компанией FARO Management он не обладает.

"Что касается отношений с FARO Management, то ей в 2011 году со стороны РФС были произведены выплаты в адрес Элизабет Бартоше согласно агентскому договору по оказанию услуг по приглашению Роберто Розетти. РФС может комментировать только те документы и отношения, которые имеются у организации. Отношения с указанными фирмами других лиц должны прокомментировать лица, имеющие с ними отношения", - сказал Толстых.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Розетти являлся руководителем департамента судейства и инспектирования РФС с 2011 по 2013 годы.