19 февраля 2024, 15:53
Игры будущего

Участник Игр будущего из Латвии рассказал, как его команда готовилась к турниру

Капитан команды по фиджитал-хоккею Baltic Select Никита Зантманс отметил, что коллектив сделал упор на тренировки в кибер-части

КАЗАНЬ, 19 февраля. /ТАСС/. Команда по фиджитал-хоккею Baltic Select перед Играми будущего сделала упор на тренировки в кибер-части. Об этом капитан команды Никита Зантманс рассказал журналистам после матча группового этапа на турнире в Казани.

В понедельник в Казани стартовал групповой этап соревнований по фиджитал-хоккею в рамках Игр будущего. В первом матче турнира встретились команда Quetzales Mexico NA, объединившая в себе игроков из Мексики, Канады и США, и коллектив Baltic Select, в составе которого выступают спортсмены из Латвии и Эстонии. Baltic Select обыграли Quetzales Mexico NA с общим счетом 12:9.

"Во время подготовки мы уделили больше времени диджитал-части, много тренировались. На льду кто что умеет, то умеет, новому уже не научишься. В команде у нас два киберспортсмена, они не играли на льду, но они готовы. Цель одна - победить, будем пытаться все сделать для этого. Команда классная, хорошие ребята. Больше всех сегодня забил Кирилл Тамбиев, его отец - главный тренер "Адмирала" (владивостокский клуб, выступающий в Континентальной хоккейной лиге - прим. ТАСС). Он лидер команды, он подтягивает нас на льду", - сказал Зантманс.

Он также высоко оценил уровень организации соревнований. "Все по высшему разряду, мне очень нравится, команде тоже. Немного сложно прийти в себя, первая игра, море эмоций, но все очень нравится", - отметил спортсмен.

Говоря о соперниках по первому матчу, хоккеист сказал, что Quetzales M xico NA были сильнее в кибер-части, но не смогли выдержать напора на льду. "Они хорошие киберспортсмены, это видно, профессионалы. На льду, как я понимаю, у них только три основных игрока. Соответственно, им тяжело. Мы это понимали, что первые два периода они что-то постараются сделать, потом им уже сложнее станет - так и получилось", - поделился Зантманс.

Игры будущего завершатся 3 марта, они будут проводиться по новым дисциплинам с использованием современных технологий, цифровой среды и физической активности. Формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта. Участие в Играх будущего примут около 2 тыс. человек из более чем 100 стран. 

LiveInternet